网站详情

来源:国外网站推荐 收录时间:2010-09-06

网站介绍

【提交网站】

SaaB:瑞典萨博汽车(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,于40年代中期建厂,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。1990年,美国通用汽车公司购入了萨博汽车公司50%的股份,成为最大的控股公司,在此强大的经济与技术支持下,萨博公司更加如虎添翼,设计出的SAAB汽车多次荣获世界大奖。如今,萨博汽车已踏入了中国汽车市场,正逐步为国人所了解。

SaaB:瑞典萨博汽车

萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,原飞机公司瑞典文缩写为SAAB,后即作为公司轿车的标志。商标正中是一头戴王冠的狮子头像,王冠象征轿车的高贵,狮子为欧洲人崇尚的权利象征。半鹰、半狮的怪兽图案象征着警觉,这是瑞典南部两个县流行的一种象征,而萨博汽车和航行器的生产就起源在这里。

瑞典萨博汽车

萨博重新设计了蓝形小圆盘,现在融进了SAAB传统的狮身鹫首怪兽的纹章以及“SAAB”的标识字母。风格整体一致。2001款的汽车即开始采用这种标识。新的标识同样是由瑞典艺术家CarlFredrikReutersward设计的。

eGouz上网导航:探索互联网世界,收集和分享实用互联网资源,推荐国内和国外知名、实用、创新、科技、优质的站点资源!互联无极限,探索无止境;分享求真知,网络无国界!

本文地址http://256wz.com/europe/sweden/2010/0906/1317.html转载请注明