网站详情

来源:国外网站推荐 收录时间:2010-07-27

网站介绍

【提交网站】

Novartis:瑞士诺华制药(Novartis AG)是全球制药和消费者保健行业的领导者。诺华公司成立于1996年,由位于巴赛尔的两家化学品及制药公司汽巴-嘉基和山德士合并而成。2004年,集团总销售额达282亿美元,净利润达58亿美元,集团研发投入约42亿美元。诺华公司总部设在瑞士巴塞尔,业务遍及全球140多个国家和地区,员工约81,400人。2004年美国《商业周刊》按市值排名,诺华公司是瑞士第一大公司,居全球第21位,在世界医药行业排名第3位;诺华也是全球最具创新能力的医药保健公司之一。

公司的名字Novartis,源于拉丁文novae artes,意指“新技术”。公司的中文名字诺华,取意为承诺中华,即承诺通过不断创新的产品和服务致力于提高中国人民的健康水平和生活质量。

2000年至2004年诺华公司共有13款新药获得美国FDA批准,在全球制药界排名第一,居其后排名第二的公司只有9款获准新药。诺华是全球最具创新能力的医药保健公司之一。

诺华的核心业务集中在医药保健、农业和营养品这三大领域。

医药保健部1997年全球销售总额达 187.42亿瑞士法郎,使诺华的制药业务迅速跃居世界同行业前列。两公司合并后,诺华公司得以更快地进入市场,更多地占有市场份额,并更广阔地拓展产品销路,同时两个公司也可共享推销手段,从而控制成本。

在市场与发展方面,诺华在七项治疗领域中占有国际领先地位:免疫学/感染性疾病,中枢神经系统疾病,心血管疾病,内分泌与代谢疾病,肿瘤,皮肤病及哮喘。1997年此部门用于研究开发的投资达29亿瑞士法郎,使公司获得了在产品创新方面前所未有的潜力,形成了独特的生物技术的全球性研究网络。诺华目前有65个项目正处于研究开发阶段,其中许多项目已进入临床试验阶段。

农业部包括作物保护、动物保健和种子三个部门。1997年农业部的销售额达83.27亿瑞士法郎。其中,作物保护部在世界同行业中占首位,种子部世界排名第二,动物保健部世界排名第五。作物保护部的杂草控制和作物疾病控制方面占世界领先地位。

前者包括了对玉米、大豆和谷类作物的杂草控制,后者包括了对谷类作物、园艺、葡萄栽培和水果的害虫控制和种子的优化。作物保护部已获得相当的市场覆盖率,而且该部是世界上在研究开发方面投入最多的部门。动物保健部为农用禽畜及家畜提供控制寄生虫病害的产品及药剂。

种子部的业务包括生产各种蔬菜、庄稼和花卉的种子,并培育第一代改良遗传的玉米。研究工作着眼于通过改变有关遗传基因以增加种子的抗病虫害能力,开发对环境无害的除草剂以及具有强耐受力的谷物、大豆及蔬菜种子。

营养品部业务包括婴幼儿食品、健康食品和医学营养及配套产品,1997年全年销售额达41.11亿瑞士法郎。其主要任务是向病人和数量日益增长的注重个人保健的人们提供高营养产品,用于预防疾病、提高人的脑力和体力。在医学营养品方面,诺华排名世界第二,其整个业务发展,尤其是亚洲的发展相当迅速。

eGouz上网导航:探索互联网世界,收集和分享实用互联网资源,推荐国内和国外知名、实用、创新、科技、优质的站点资源!互联无极限,探索无止境;分享求真知,网络无国界!

本文地址http://256wz.com/europe/switzerland/2010/0727/650.html转载请注明