网站详情

来源:国外网站推荐 收录时间:2010-07-08

网站介绍

【提交网站】

Vancouver:加拿大市人民政府网

温哥华市(City of Vancouver)是加拿大不列颠哥伦比亚省的第一大城市(但非该省省会-维多利亚),也是全国第三大城市及最大港口城市。2010年冬季奥运会将于温哥华举行。在2006年的世界最佳居住城市评选中温哥华为全球第三位。

温哥华位处太平洋沿岸,而且是横贯全国的公路和铁路的西端终点,令本市成为国内工业重镇之一。温哥华港是全国最大的港口,每年与全球90个国家的贸易额高达430亿加元。

温哥华地区亦是多家林木业和采矿业公司的总部所在,而近年软件开发、生物科技和电影业等行业的发展也相当蓬勃。温哥华更是北美继洛杉矶及纽约市后的第三大制片中心,为本市带来“北好莱坞”(Hollywood North)的称号。

温哥华四周风景宜人,是一个主要旅游点。市内的多个公园(如史丹利公园和伊利莎伯女王公园),加上环绕温市的高山、海洋和森林,以及区内的种族多样化,皆是吸引游客的卖点。

大温地区内的其他景点包括:狮门桥(Lions' Gate Bridge)、加拿大广场(Canada Place)着名的“五帆”建筑、葛劳士山(Grouse Mountain)、卡皮拉诺吊桥(Capilano Suspension Bridge)和唐人街(千禧门,孙中山花园)等。北美着名滑雪胜地威士拿(Whistler)与温哥华距离约两小时车程,并将与温哥华联手举办2010年冬季奥运会。温哥华也有一个大型邮轮码头,每年有超过100万人次在温哥华展开他们的邮轮假期(通常是前往阿拉斯加)。

eGouz上网导航:探索互联网世界,收集和分享实用互联网资源,推荐国内和国外知名、实用、创新、科技、优质的站点资源!互联无极限,探索无止境;分享求真知,网络无国界!

本文地址http://256wz.com/north-america/canada/2010/0708/451.html转载请注明