网站详情

来源:国外网站推荐 收录时间:2010-05-14

网站介绍

【提交网站】

昆士兰旅游网(QueensLand)有“阳光之州”美称的昆士兰州是澳大利亚着名的旅游、度假胜地。这里气候温暖、阳光明媚。一个真正独特的地方。来这里发现充满惊喜的14个目的地,你将会爱上这里。

QueensLand:昆士兰旅游网

澳大利亚联邦的一州。位于大陆东北部。东临珊瑚海,北濒卡奔塔利亚湾。面积172.7万平方公里。人口293.9万(1991)。

首府和主要港口布里斯班。东部海岸线多为大堡礁屏蔽。大分水岭自北而南蜿蜒东部沿海。主要河流有菲茨罗伊河、布里斯班河。

内陆仅有季节性河流。西部大自流盆地为重要畜牧区,饲养牛羊。北部森林茂密。热带气候,东部湿润,西部干旱。沿海盛产甘蔗、棉花、烟草和热带水果。东南部达令草原有黑土,为小麦、大麦主要产区。有煤、铝土、铜、铅、锌、银、铀等矿开采。工业有初级产品(甘蔗、肉类、木材、铝等)加工和印刷、汽车修理等昆士兰州。

有“阳光之州”美称的昆士兰州是澳大利亚着名的旅游、度假胜地。这里气候温暖、阳光明媚。其东部沿海更分布着众多美丽、迷人的的旅游景区,如:布里斯班市(Brisbane)、黄金海岸(Gold Coast)、阳光海岸(Sunshine Coast)、佛雷泽海岸地区( Fraser Island)、摩羯座海岸地区(Capricorn Coast)、惠森迪海岸地区(Whitsunday Coast)、北昆士兰海岸地区、大堡礁国家公园(Great Barrier Reef)等等。

本州的州花为库克敦兰花、州兽是无尾熊、州鸟是澳大利亚鹤。栗色、酱紫色和白色是州民喜欢的颜色。

昆士兰州旗设计制作于1876年。昆士兰州徽最初设计于1893年并获得英皇室批准。1977年为纪念英国女皇伊丽莎白二世在25年后再次访问昆士兰州时由女皇钦定。

在昆士兰,最南边自黄金海岸,经过布里斯本,一直延伸到阳光海岸,都是全国着名的旅游景点。在昆士兰的北部,有大堡礁闻名全球。大堡礁南北绵延2400公里,宽约65公里,有1600多个岛屿组成。整个礁群水域面积23万平方公里,是世界上最大的天然珊瑚礁和珊瑚群岛。夏天时本州不实施夏时制。

昆士兰政府对于一些工厂收税相对低一些,所以有很多工厂都设在昆州。近几年,有很多人都自新南威尔斯州、维多利亚州,或其他州移民到昆州,因为昆州没有遗产税,加上气候温和、观光景点多,物价也比较低廉,这些条件相对于新南威尔斯和维多利亚要好一些。

eGouz上网导航:探索互联网世界,收集和分享实用互联网资源,推荐国内和国外知名、实用、创新、科技、优质的站点资源!互联无极限,探索无止境;分享求真知,网络无国界!

本文地址http://256wz.com/oceania/australia/2010/0514/119.html转载请注明